帯広畜産大学 学術情報リポジトリ >
020畜産学部畜産科学科 >
02004研究報告書 >

このアイテムの引用には次の識別子を使用してください: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2238

タイトル: 機能性素材として市販されている「植物セラミド」に含まれるスフィンゴ脂質の含有量と構成分の分析
その他のタイトル: Survey of Functional Sphingolipids in Commercial "Plant Ceramide" Used as Foodstuffs
著者: 上沢, 愛
中山, 雅浩
大西, 正男
新井, 基晴
菅原, 達也
伊藤, 精亮
Uwasawa, Ai
Nakayama, Masahiro
Ohnishi, Masao
Arai, Motoharu
Sugawara, Tatsuya
Ito, Seisuke
キーワード: スフィンゴ脂質
機能性脂質
セレブロシド
植物脂質
栄養食品素材
Sphingolipid
Functional lipid
Cerebroside
Plant lipid
Nutritional foodstuff
発行日: 30-Oct-1997
出版者: 帯広畜産大学
引用: 帯大研報
誌名: 帯広畜産大学学術研究報告. 自然科学
Research bulletin of Obihiro University. Natural science
巻: 20
号: 3
開始ページ: 199-206
URI: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2238
出現コレクション:02004研究報告書

このアイテムのファイル:

ファイル 記述 サイズフォーマット
K090203-1.pdf358.07 kBAdobe PDF見る/開く

このリポジトリに保管されているアイテムはすべて著作権により保護されています。

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2006 MIT and Hewlett-Packard - ご意見をお寄せください